Круги под глазами – один из тех неприятных недостатков, с которым очень сложно, а порой и бесполезно бороться. Если прыщики и угри можно победить кремами и мазями, морщинки на определенном этапе хорошо подвергаются разглаживанию, то круги под глазами часто достаются нам по наследству.В таком случае против кругов под глазами мы толком предпринять ничего не можем, как бы долго мы ни спали и ни гуляли на свежем воздухе. Поэтому часто единственное, что нам остается делать с этой проблемой – делать вид, что ее нет. То есть – грамотно маскировать.

Современная косметология идет навстречу дамам с кругами – а таких очень много – и предлагает ряд средств, которые помогут эти недостатки замаскировать. Самые популярные и доступные из них – консилеры против кругов под глазами.Если вы решили применять консилер, то кроме него вам понадобится еще крем для кожи век. Лучше, если он будет содержать витамин К. Консилер лучше выбрать кремообразной текстуры, так как он меньше будет сушить нежную кожу под глазами, чем твердый стик. Цвет консилера должен точно совпадать с цветом тонального крема или быть на тон светлее. Если у вас синие круги, используйте бежевый или желтый консилер, если круги имеют зеленоватый оттенок – можно использовать лососевый (розовый), однако с ним надо быть очень осторожной: он может сделать круги сероватыми.

Консилер в борьбе против кругов под глазами

Наносить консилер можно пальцами (особенно если у вас сухая кожа) или небольшой кисточкой. Важно очень хорошо растушевать средство. Лучше не использовать консилеры с содержанием растительных масел, т.к. они могут собираться в морщинках. Однако хороший консилер обладает не только маскирующими, но и ухаживающими свойствами: увлажняет кожу и защищает ее от солнечной радиации (имеет SPF).

Наносить маскирующее средство против кругов под глазами нужно очень аккуратными движениями от внутренних уголков глаз к внешним. Достаточно одного слоя: несколько будут слишком заметны. Поверх консилера нанесите прозрачную пудру, которая поможет ему дольше держаться и нейтрализует визуальную влажность.

До и после использования консилера

Вместе с этим читают

Как избавиться от недостатков кожи

Маскировка против кругов под глазамиhttp://xn----8sbnqfj0a.xn--p1ai/wp-content/uploads/2012/08/facemakeup_07.jpghttp://xn----8sbnqfj0a.xn--p1ai/wp-content/uploads/2012/08/facemakeup_07-290x290.jpgNataliДекоративная косметикаМакияж для глазУход за лицомпротив кругов под глазами
Круги под глазами – один из тех неприятных недостатков, с которым очень сложно, а порой и бесполезно бороться. Если прыщики и угри можно победить кремами и мазями, морщинки на определенном этапе хорошо подвергаются разглаживанию, то круги под глазами часто достаются нам по наследству.В таком случае против кругов под глазами...