Лето это не тот период, когда хочется пользоваться косметическими продуктами на полную мощность, однако бывают моменты, когда иметь на лице макияж просто необходимо. Многие женщины летом работают, поэтому забросить косметичку в дальний угол и отправиться в отпуск просто не удается. Существуют такие понятия как рабочий дресс-код или деловые встречи, куда просто невозможно пойти без макияжа.

Итак, дамы! Сегодня мы поговорим о том, как сиять с минимумом косметики, какие варианты летнего макияжа можно использовать и, конечно же, каков летний уход за кожей.

Уход

Самое главное – крем для лица. Как только речь заходит о летнем уходе за кожей, первое, о чем стоит вспоминать — это средства с солнцезащитным фильтром. Если ваша кожа склонна к жирности, вы можете подобрать для себя легкий крем или флюид, что удобнее, но важно, чтобы уровень защиты у него был не менее SPF15. Читайте этикетку: он должен и обязан защищать вас от двух видов солнечного излучения — UVA и UVB!
Почему солнцезащитный крем для тела не подходит для лица? Потому что кремы для лица имеют, как правило, более легкие формулы и не забивают поры, к тому же в их составе гораздо больше полезных компонентов для нежной кожи лица.
 photo 20130717-make08_zps006f4639.jpg

Скрабы
Скрабом необходимо пользоваться в любое время года, но летом содержать кожу в чистоте наиболее важно. Возьмите на вооружение делать пилинг два раза в неделю, если не чаще. При выборе скраба обязательно учитывайте тип вашей кожи. Абразивные частицы не должны травмировать кожу или оставлять красных следов.

Сыворотки для лица
Поистине незаменимый продукт для лица, особенно для летнего времени. На тюбиках обычно пишут serum, то есть концентрат. Серум это просто волшебная палочка для сухой кожи, которая страдает от летнего зноя. Такой продукт обычно содержит огромное количество активных полезных веществ, она питает, увлажняет, активирует кровообращение, снимает воспаление, повышает упругость кожи, некоторые сыворотки обладают отбеливающим эффектом, то есть борются с пигментацией, восстанавливают эластичность кожи, обладают антиоксидантным эффектом.
В составе многих сывороток есть гиалуроновая кислота (лучший увлажнитель кожи, а это самое важное для лета!) и мощные усилители интенсивности проникновения веществ в кожу, что только подтверждает действенность этого продукта. Так что для летнего ухода за кожей сыворотка однозначный маст-хэв.

Мицеллярная вода
Что это вообще такое? Мицеллярная вода изначально была создана для малышей и людей с серьезными кожными заболеваниями. Это очищающее средство, но гораздо мягче, деликатнее и действеннее, нежели всевозможные пенки или молочко.
Такая вода не имеет цвета и запаха, выглядит как обычная вода, но обладает мощными очищающими свойствами. Ее секрет в особой технологии изготовления и структуре молекул.
Пользоваться мицеллярной водой можно так же, как и обычным средством для снятия макияжа или очищения кожи – наносите ее на ватный диск и снимаете макияж или просто протираете лицо в конце дня. Это просто находка для людей с чувствительной кожей. Практически все известные косметические фирмы взяли на вооружение этот продукт и выпускают в линейке прочих очищающих средств мицеллярную воду, пенку или раствор.

Термальная вода или спрей для лица
Термальная вода буквально необходима для лета и использования на ходу. Дымка, которая ложится на кожу, не только вызывает мощный прилив влаги, но и испаряет с ее поверхности жар, мгновенно охлаждая и освежая лицо.
Выбирая термальную воду, смотрите состав, ведь в составе каждой из них свои полезные вещества, которые могут оказать помощь именно вам. Термальные воды нового поколения могут не только сократить выделение кожного жира, но и помогают при мелких воспалениях кожи.
Термальную воду можно брать с собой не только на пляж, но и на работу или в путешествие.

Макияж

Лето очень капризный сезон. Когда печет солнце мы потеем, макияж плавится и растекается, тушь отпечатывается на веке, стоит только пролиться дождю и всю красоту буквально смывает… проще всего отказаться от макияжа, но иногда он просто необходим, да и что делать, если без макияжа чувствуешь себя как голый? Какие продукты необходимо иметь в арсенале, чтобы быть уверенной в себе и своем макияже?
 photo 20130717-make09_zps43a867d8.jpg

Праймер
Хороший праймер — это залог успеха. Его нанесение не займет и пары секунд, но эффект продлится весь день. Это очень легкие продукты, которые будут увлажнять кожу, матировать ее, закрепят макияж, обеспечив ему гладкую и ровную основу, и при этом не будут ощущаться на коже как лишний слой.

Тональное средство
Обычно мы пользуемся несколькими тональными средствами, закрепляя все это пудрой, однако на лето необходимо выбрать что-то одно, либо отказаться от этого вовсе. Полученный от солнца загар уже сам по себе является прекрасным тоном и оттенок кожи красив безо всякой коррекции. Но если кожа проблемная без тонального средства не обойтись. В таком случае лучше всего выбирать кремовое средство с суперстойкими свойствами. Это должно быть что-то одно и лучше минеральное – либо тональный крем, либо корректор, либо пудра, не забудьте про SPF защиту!!!
Если вы выбрали кремовое средство, то накладывать его лучше всего не на всю поверхность лица, а на те участки, что нуждаются в маскировке, наносите пальцами до полной растушевки, чтобы замаскированные участки издалека не выглядели как белые пятна (руки перед нанесением должны быть стерильными!).

Бронзер
Бронзер это такая загадочная штуковина, которая, при умелом нанесении придаст вашей коже легкий оттенок загара, при этом глаза будут казаться ярче, а зубы белее! Бронзер наносится на те участки лица, куда солнышко падает в первую очередь (на выступающие части лица) – щеки (скулы), середина лба, кончик носа, подбородок.
При покупке бронзера опираться стоит на ваш оттенок кожи. Какой он должен быть – рассыпчатый, в шариках, прессованный или кремовый вопрос удобства. Главное, перед нанесением любого средства кисточкой, сначала похлопайте ею о внешнюю сторону ладони. Наносите его круговыми движениями, очень тщательно растушевывая. Кремовые средства растушевывать нужно еще тщательнее, чтобы он смотрелся как ваш естественный пигмент, а не чужеродные пятна на коже.
Не стоит забывать, так же, о шее, мочках ушей и зоне декольте, иначе цвет лица будет разительно отличаться от шеи.
Помните, бронзер и корректор, которым мы скульптурируем лицо, — это разные вещи, и бронзер не используется для того, чтобы сделать щеки более впалыми и так далее. Это совершенно другой продукт!

Яркие цвета
Вероятнее всего вы носите яркую одежду или сумочки в летний сезон, так же стоит выбирать яркую помаду или подводку для глаз. Яркие цвета добавят сияния и молодости лицу. Только ярким стоит делать что-то одно — либо глаза, либо щеки либо губы, не все вместе.

Тени и тушь
Если вы решили использовать тени для век, ни при каких обстоятельствах не выбирайте кремовые. Расплавятся, потекут и образа панды не избежать!
С тушью все обстоит гораздо серьезнее. Тушь это обязательный продукт, если вы хотите, чтобы образ казался законченным. Выстоять в борьбе с жарой помогут водостойкие туши, но лучше выбирать те, у которых указано, что они термостойкие. Термостойкая тушь не будет отпечатываться на веке. Если вы пользуетесь определенной тушью и не хотите с ней расставаться, купите водостойкое покрытие или водостойкую тушь той же фирмы, что и ваша и перекройте этим вашу тушь, эффект сохранится, но изменятся свойства.

Карандаш или тени для бровей
Не забывайте в летний сезон корректировать брови и слегка подводить их карандашом или специальными тенями. Дело в том, что брови выгорают на ярком солнце, поэтому легкая коррекция им не помешает.

Спрей для закрепления макияжа
Спреи-фиксаторы макияжа содержат множество полезных экстрактов и помогают макияжу усаживаться, не сползать и не растекаться в течение дня. Для лета полезный продукт. Кроме всего прочего подобные спреи тонизируют и освежают, поэтому если вы никогда не пользовались подобными косметическими продуктами, попробовать стоит.

Варианты макияжа для летнего сезона

Лето время экспериментов с цветом и речь идет не только о ярких босоножках или о цветном маникюре. Стоит отказаться от темных теней и оттенков помады (оставим их для осени), во всем остальном можно себе не отказывать! Обсудим наиболее популярные виды летнего макияжа, но помните, использовать стоит только один, а не все вместе!
 photo 20130717-make06_zpse880145a.jpg

Бронзовая дымка
Привычный черно-серебристый смоки-айс летом лучше заменить бронзовым. Подобный макияж глаз смягчит черты лица, поскольку смотрится не так рокерски-агрессивно, как классический вариант. К тому же подобный макияж можно носить в офис, главное — не использовать очень много туши.

Подведите глаз бронзовым или коричневым карандашом или подводкой. Чтобы подобный макияж смотрелся мягче, лучше использовать мягкий бронзовый кремовый лайнер, нанесенные на него тени (выбираем обычные, не кремовые) будут держаться крепче.

Основной цвет наносится на подвижное веко, оттенок светлее добавьте во внутренний уголок глаза и под бровь, это сделает взгляд открытым, а оттенок темнее добавьте во внешний уголок глаза и подведите нижнее веко, все тщательно растушуйте, чтобы не было явных переходов между оттенками.

Пара слоев туши и макияж готов!
 photo 20130717-make_zps5b571609.jpg

Свежий румянец
Яркий мандарин или фуксия на щеках? Почему нет! Эти оттенки, вкупе с нейтральными губами и слегка подкрашенными тушью глазами, придадут вашему лицу свежий и молодой вид.

Основная идея использования ярких румян заключается в том, чтобы растушевывать их до тех пор, пока они не будут казаться естественным пигментом вашей кожи. Внимательно проследите, не осталось ли мазков или пятен, для этого посмотрите в зеркало при дневном свете, искусственное освещение искажает макияж и цвет.

Самое правильное место для нанесения ярких румян это яблочки щек, они «выступают» если вы улыбаетесь, и являются естественным местом для румянца. Но здесь есть небольшая уловка, когда человек улыбается, его щеки как бы приподнимаются, так что если вы будете наносить румяна на самое выступающее место в момент улыбки, то в последствии они опустятся, имейте это ввиду, так как вся красота может оказаться ниже положенного места.

По текстуре лучше всего выбирать кремовые продукты, так они будут освежать лицо сильнее пудровых.
 photo 20130717-make02_zps28ff0112.jpg

Яркие губы

Темные оттенки уходят на задний план и в другие сезоны. Летом лучше всего выбирать яркие, освежающие цвета: коралловый, неоново-розовый, алый, светло-сиреневый, мандариновый. Помимо губ в этом виде макияжа не должно выделяться больше ничего, кроме бровей и ресниц.
 photo 20130717-make04_zpsd542d43b.jpg

Яркие глаза

Не напрасно косметические компании, выпуская летние коллекции продуктов, включают в них яркие карандаши для глаз, цветную подводку или даже цветную тушь для ресниц. Чтобы акцентировать внимание на ваших глазах, попробуйте использовать что-нибудь определенное. Например, яркий лайнер способен сделать радужку вашего глаза настолько яркой, что от вашего взгляда невозможно будет оторваться!

На заметку: цветную тушь лучше наносить поверх черной, но не стоит сочетать цветную тушь с ярким лайнером, красиво это смотрится только близко и на рекламных фотографиях.
 photo 20130717-make05_zps6a5b5e17.jpg

Сама естественность

Естественный макияж — это идеальный тон кожи и слегка выделенные глаза и губы. Чтобы добиться результата, стоит позаботиться о том, чтобы мелкие неровности, покраснения или прыщики были замаскированы. Далее стоит проработать брови, не обязательно выделять их очень ярко, но коснуться слегка карандашом и расчесать все же не помешает.

Для макияжа глаз используются тени от коричневого до ванильного оттенков исключительно матовых текстур. Это только в том случае, если вы хотите выделить глаза. Тушь лучше выбрать коричневую. И напоследок губы. Помаду нейтрального оттенка, карамельного, теплого розового или персикового, нанесите на губы пальцем, похлопывающими движениями, на цвет должен быть только намек. В случае если нет желания пользоваться помадой, можно использовать бальзам для губ со светлым оттенком.
 photo 20130717-make0_zpsbd8fe414.jpg

Загорелая богиня

Когда солнце уже коснулось вашего лица и придало коже бронзовый оттенок, улучшить эффект можно, используя бронзер. Для этого типа макияжа больше ничего, в общем-то, и не нужно. Выделите брови и ресницы, а затем, вооружившись кистью, начинайте творить.
Куда наносить бронзер подскажет схема.
 photo 20130717-make07_zpsfaf0db5e.jpg

Если вы переборщили с продуктом, возьмите кисточку с пудрой и тщательно растушуйте полученный результат.
 photo 20130717-make3_zps485d2f46.jpg

Лето должно быть наполнено удовольствием, но это не значит, что макияж при этом будет растекшимся и расплавившимся. Используя приведенные выше советы, вы всегда будете на высоте, а один из перечисленных видов макияжа не займет у вас кучу времени.

http://xn----8sbnqfj0a.xn--p1ai/wp-content/uploads/2013/07/20130717-mak-post.jpghttp://xn----8sbnqfj0a.xn--p1ai/wp-content/uploads/2013/07/20130717-mak-post-290x290.jpgMiuccimaДекоративная косметикаДневной макияжМакияж для глазМакияж для губСекреты красотыУход за лицомmakeup,skin,summer,летний вариант макияжа,летний макияж,летний уход за кожей
Лето это не тот период, когда хочется пользоваться косметическими продуктами на полную мощность, однако бывают моменты, когда иметь на лице макияж просто необходимо. Многие женщины летом работают, поэтому забросить косметичку в дальний угол и отправиться в отпуск просто не удается. Существуют такие понятия как рабочий дресс-код или деловые встречи,...